Web ウロコ、内臓、エラを取り除く 基本的な捌き方は、ほかの魚種と変わりません。 まずは鱗をとり、肛門から包丁を入れ内臓とエラを取りましょう。 全ての処理が終わったら
メバル 捌き方 塩焼き-Webメバルのさばき方 メバルは反対の腹開きにしておきます。 腹から開き 硬い背鰭は要りませんので切込を入れて外す 背びれも両端はハサミで切り落とす これで完成。やはり閉じると姿をWeb 捌き方と下処理 3枚おろし メバルの捌き方は、一般的な小型のお魚と同じです。 お刺身やムニエル等にする際は、3枚おろしがいいでしょう。 ①ウロコを落とす。 ②頭を落
メバル 捌き方 塩焼きのギャラリー
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