ジャガイモは、栽培中に目的であるイモの状態が見えないため、 収穫の時までドキドキワクワクして楽しめます。 いざ収穫をした時、たくさんの大きなイモが収穫できると嬉しくなりますが、 よくよく見ると、何か異常が出ている場合もあります。
じゃがいも 虫多いのなぜ-(病害) 青枯 (あおがれ) 病 疫 (えき) 病 亀の甲症 (そうか病の一症状) 乾腐 (かんぷ) 病 乾腐 (かんぷ) 病による 発芽不良 乾腐 (かんぷ) 病 (貯蔵時の 発病進展) 黒あざ病 黒あざ病ジャガイモ( 馬鈴薯 ( ばれいしょ ) 、英 potato 、学名: Solanum tuberosum L)は、ナス科 ナス属の多年草の植物。 南アメリカのアンデス山脈原産。 世界中で栽培され、デンプンが多く蓄えられる地下茎が芋の一種として食用される。 揚げたり、蒸したり、茹でたり、煮込み料理などのほか
じゃがいも 虫多いのなぜのギャラリー
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じゃがいもに付きやすい害虫 ヨトウムシ(夜盗虫)やアブラムシの被害にあう事が多いです。 ヨトウムシ(夜盗虫)とは 蛾の幼虫でして、昼間は土の中で身を潜めて夜になると活動を始めて葉を食い尽くすことから夜盗虫とも呼ばれます。 アブラムシとは 1 じゃがいもは汚れをとりしっかりと洗う。 2 蒸篭に並べて25分蒸す 3 大きさによって違うので竹串を刺して確認してくださいね 4 蒸せた〜 お料理する上で知っていただきたいこと
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